大きな一枚昆布で丁寧に挟んでいます。
春、4月から6月にかけて富山湾の浅瀬に産卵のため寄ってくるほたるいか。体長は5-7cmで、名前の由来でもある、発行器は700-950個といわれています。
獲れたてのほたるいかは刺身、酢ものとして贅沢な味をお楽しみください。
富山湾海洋深層水で採れるほたるいか
太陽の光が届かない層の海水を一般的に深層水と呼んでいます。
富山湾では水深300m以深の海水を深層水として扱っており、日本海固有冷水塊と呼ばれています。その水深で採れるほたるいかを使って塩辛に加工しております。⇒【入善海洋深層水の取水についての詳細はこちら】
新鮮な、ほたるいかに醤油とみりんを加え、コクと旨みをのせた塩辛です。
製造から宅急便の梱包まで一貫して行っておりますので、作りたての新鮮な商品をすぐにお客様のお手元にお届けすることができます。ほたるいかの本場、富山県滑川市から熟練の従業員達が真心を込めて作っております。
内容量 1箱16尾
保存方法 冷凍保存
お召し上がり
解凍後、昆布を取り除いて盛り付け、ワサビ醤油・しょうが醤油でお召し上がりください。(昆布はそのままお召し上がりいただけます)
解凍後は冷蔵で保存して、お早めにお召し上がりください。
メーカー名 (有)川村水産
発 送 富山県より発送します。