<購入したお客様の声>
○虫刺され、あせもに『にがり』をつけるとかゆみがなくなりました。
○にがり水を作って飲んでみましたが、いわゆる軟水とわれるミネラルウォーターも味が、マイルドになったような感じがします。
○天然にがりを飲み、6本目の突入し、3キロやせました。お友達にも先日取り寄せたものをすべて分けてしまいました。また注文しようとメルマガも購読しています。
○最初は少し抵抗がありましたが、約一週間飲んでみて慣れてきました。
<ご使用方法>
ご使用前に、よく振って下さい。
◎本商品をコップ1杯(約180ml)の水に4〜5滴たらしてお召し上がりください。みそ汁、コーヒーも同様にご使用ください。
◎炊飯時は、お米1合に約1〜2滴加えて炊くとおいしくお召し上がれます。
にがりとは、海水から食塩を結晶させた残りの苦みをもつ溶液のことで、塩化マグネシウム・硫酸マグネシウム・塩化カリウムなどを含みます。古くから豆腐を固める材料として用いられていました。
本商品は、豆腐作りはもちろんのこと、飲料用、炊飯にもご使用になれます。
<使用上の注意事項>本商品はそのままでは、お召し上がり出来ません。
<簡単手作りやわらか豆腐の作り方>
市販の無調整豆乳200mlを電子レンジ用容器に入れ、本商品を20〜25滴たらし充分かき混ぜたら、ラップを掛け電子レンジで2〜3分間程度加熱します。
この時の豆乳の目安温度は80度前後です。
終わりましたら電子レンジより取り出し、そのままの状態で10〜15分程度おいてからお召し上がり下さい。
●栄養成分表(100mlあたり)ナトリウム | 4.44g |
---|
カリウム | 1.93g |
---|
カルシウム | 12.1mg |
---|
マグネシウム | 5.16g |
---|
塩化物イオン | 19.4g |
---|
比重(15℃) | 1.27 |
---|
PH値 | 7.6 |
---|